В Правительстве Тамбовской области 11 апреля состоялось обсуждение формирования концепции стратегии социально-экономического развития Тамбовской области, которое провел Глава Тамбовской области Максим Егоров.
«Мы с командой приступили к разработке стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Сегодня прошло первое публичное обсуждение инициатив жителей. За неделю поступило несколько сотен предложений от тамбовчан! Инициативы касались всех ключевых сфер: здравоохранение, социальная защита, экономика, благоустройство и строительство, образование, культура и туризм. Считаю, что стратегия развития не должна оставаться в кабинетах министерств и ведомств, а приниматься людьми! Ведь главное – это оценка тамбовчанами того, как меняется их жизнь к лучшему», – отметил Максим Егоров.
В публичном обсуждении стратегии приняли участие около 400 представителей общественных объединений из разных отраслей, институтов поддержки бизнеса, лидеров общественного мнения. В их числе – ректор ТГТУ Михаил Краснянский, первый проректор, член Общественной палаты Российской Федерации Наталия Молоткова, исполнительный директор Ассоциации “Объединенный университет имени В.И. Вернадского”, заведующий кафедрой “Природопользование и защита окружающей среды” ТГТУ Артемий Козачек.
Михаил Краснянский прокомментировал итоги обсуждения: «Были обозначены приоритетные задачи по развитию нашей области на последующие 6 лет. Основная цель – это повышение качества жизни в регионе. И для ее достижения уделяется особое внимание подготовке кадров по ключевым для экономики и других сфер жизни направлениям. Отдельным блоком были обозначены меры по развитию промышленности и производства в условиях огромного объема работы по импортозамещению. И это также невозможно без новых кадров, привлечения молодых специалистов. В этом контексте перед нашим университетом стоят важнейшие задачи по совместной работе с предприятиями в рамках профориентации, подготовки необходимых кадров, повышению квалификации действующих сотрудников.
Было уделено внимание и развитию новых технологий, созданию научно-производственного комплекса беспилотных авиационных систем, цифровизации сельского хозяйства. Здесь также масштабную работу ведут ученые и специалисты нашего университета и с учетом новой Стратегии социально-экономического развития эта работа выйдет на новый уровень».